Brevivet

Abruzzo Trabocchi, eccellenza gastronomica e storia unica

Abruzzo Trabocchi, eccellenza gastronomica e storia unica

Giorno 1
Giorno 2
Giorno 3
Giorno 4
Giorno 5
Programma
1° giorno: Luogo di partenza – Atri – Sulmona (o dintorni).

Ritrovo dei partecipanti e partenza in pullman per Atri. Pranzo libero lungo strada. Nel pomeriggio visita con guida di Atri, città incastonata tra il Mar Adriatico e il massiccio del Gran Sasso che si rivela come uno dei più importanti centri storici dell’Abruzzo. Visita al centro storico, l'antica Hatria romana, con il Museo Capitolare e la Cattedrale dell’Assunta, splendida costruzione sorta su rovine romane che conserva all’interno un ciclo di affreschi del De Litio. Sistemazione in albergo a Sulmona (o dintorni). Cena e pernottamento.

 

2° giorno: Sulmona – esc. Scanno ed il suo lago.

Mezza pensione in albergo. Al mattino partenza per Sulmona, località che vanta un patrimonio storico, architettonico e culturale davvero ampio ed è famosa soprattutto per essere la città dei confetti. Visita del centro storico, che diede i natali al poeta romano Publio Ovidio Nasone, tra i principali esponenti della letteratura latina e della poesia elegiaca. Pranzo libero. Proseguimento verso il Parco Nazionale d’Abruzzo. Visita del borgo di Scanno, tra i borghi d’Abruzzo più noti e visitati, e passeggiata sul grazioso Lago omonimo. Il piccolo borgo è composto da una rete di tortuose viuzze e stradine circondate da palazzi signorili, portali decorati e antichi archi. Caratteristiche di questo paese sono le scalinate d’ingresso ai palazzi che sono note come le cemmause.

 

3° giorno: esc. costa dei Trabocchi - Abbazia di San Giovanni in Venere – Ortona.

Mezza pensione in albergo. Giornata dedicata alla costa dei Trabocchi: tratto di litorale che offre bellissime spiagge e dove è possibile ammirare i “trabocchi”: ingegnose costruzioni in legno che venivano utilizzate un tempo per pescare. Caratterizzano la costa chietina, la più meridionale dell’Abruzzo, e sono parte del patrimonio tradizionale della regione. Visita dell’Abbazia di San Giovanni in Venere, di origine benedettina e situata a quota 107 ml sul livello del mare. Il complesso abbaziale è composto da una basilica e dal vicino convento, entrambi risalenti all'inizio del XIII secolo. La posizione è molto panoramica poiché domina la costa per diversi chilometri verso nord e verso sud. Pranzo in ristorante con menu tipico marinaro. A seguire visita di Ortona, cittadina sul mare circondata da vigneti. Il suo centro storico accoglie ogni anno migliaia di turisti sia per le sue belle spiagge sia per le sue bellezze artistiche come il Castello Aragones, Palazzo Farnese e la Cattedrale

4° giorno: esc. L’Aquila - Santo Stefano di Sessanio

Mezza pensione in albergo. Partenza per L’Aquila, città che vanta un patrimonio storico secolare molto variegato, nonostante i forti terremoti del 1461, 1703 e 2009. Il suo centro storico di origini medioevali è racchiuso all’interno di possenti mura che sono giunte quasi inalterate fino a noi. La passeggiata si snoda attraverso la visita esterna a siti importanti come il castello cinquecentesco, la “fontana delle 99 cannelle”, la Chiesa di San Bernardino e la stupenda basilica romanica di Collemaggio. Pranzo in ristorante con menu tipico. Proseguimento verso la Piana di Campo Imperatore, l’altopiano più importante d’Abruzzo, sul Massiccio del Gran Sasso e visita a Santo Stefano di Sessanio, borgo a 1250 m di altitudine che fa parte dei “Borghi più belli d'Italia”.

5° giorno: Sulmona (o dintorni) – Chieti – luogo di rientro.

Colazione. Partenza per Chieti, considerata una delle cittadine più antiche di Italia e che vanta uno dei patrimoni artistici e archeologici più belli della nostra penisola. Situata su un colle a 330 metri sul livello del mare, la città concede meravigliose vedute sia sul mare che sulle montagne circostanti tanto da essere soprannominata “ la Terrazza d’Abruzzo”. Visita con guida della città con particolare attenzione al Museo Archeologico, alla Cattedrale di San Giustino e agli esterni dei Tempietti Romani. Partenza per il rientro con pranzo libero lungo strada. Arrivo in serata.

Proposte di viaggio: Abruzzo Trabocchi, eccellenza gastronomica e storia unica con partenza da
Codice: Mezzo: Date disponibili:   Quota base individuale:
ABZ/01
4 Giugno 2024 / 8 Giugno 2024da Martedì a Sabato   990,00 €
ABZ/02
27 Agosto 2024 / 31 Agosto 2024da Martedì a Sabato   990,00 €
Abruzzo Trabocchi, eccellenza gastronomica e storia unica 5 giorni in pullman

Ritrovo dei partecipanti e partenza in pullman per Atri. Pranzo libero lungo strada. Nel pomeriggio visita con guida di Atri, città incastonata tra il Mar Adriatico e il massiccio del Gran Sasso che si rivela come uno dei più importanti centri storici dell’Abruzzo. Visita al centro storico, l'antica Hatria romana, con il Museo Capitolare e la Cattedrale dell’Assunta, splendida costruzione sorta su rovine romane che conserva all’interno un ciclo di affreschi del De Litio. Sistemazione in albergo a Sulmona (o dintorni). Cena e pernottamento.

 

990,00 €

Abruzzo Trabocchi, eccellenza gastronomica e storia unica 5 giorni pullman